PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

基本理念
株式会社オズマピーアール(以下「当社」と称します)は、PRコンサルティング、パブリシティ活動、広告・販売促進などの事業活動を通じて、個人情報を取り扱っておりますが、個人情報については、その重要性を十分に認識し、個人情報保護法を遵守した上で、安全な管理と保護を徹底するように取り組んでおります。当社は、これを確実に実践していくことが、事業活動を円滑に遂行する基本であり、社会的責務であると考えます。お預かりした個人情報は、以下の個人情報保護方針を定め、全社一丸となって適切に取り扱うことをお約束いたします。
基本方針
(個人情報の取得と利用)
当社は、個人情報を取得する場合には、利用目的を明らかにし、本人の同意を得た上で取得し、利用目的の必要な範囲内において適切に利用いたします。また、利用目的の範囲を超えた個人情報の取り扱いを行わないための措置を講じます。
(準拠法等)
当社は、個人情報に関して適用される「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項(JIS Q15001:2006)」、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他規範をはじめ、業界法規、社会規範を遵守し、公序良俗に反することはいたしません。
(個人情報の管理と保護)
当社は、取得した個人情報を安全かつ正確に管理し、お客さまにご承諾いただいた場合や法令にもとづく要請があった場合などを除き、第三者に対しデータを開示・提供・委託することは一切いたしません。また、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいの予防並びに是正のための適切な措置を行います。
(個人情報の開示、訂正、追加、削除、苦情及び相談等)
当社は、本人の個人情報の確認、開示、訂正、追加、削除、苦情及び相談等の要請に対して、以下の弊社窓口までご連絡いただければ、合理的な期間と妥当な範囲内で適切に対応いたします。
(個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善)
当社では、個人情報保護マネジメントシステムを定め、個人情報保護管理体制を整備し、全社員に徹底し、個人情報保護の適切な運用に十分な注意を払うとともに、これを定期的に見直し、継続的改善を実施いたします。

2004年6月1日制定

2008年9月1日最終改訂

株式会社オズマピーアール

代表取締役社長 境 信幸

当社の個人情報の取り扱い

1.個人情報の利用目的
当社は、次の目的の範囲内で個人情報を利用いたします。なお、個別に利用目的を通知・公表する場合には、その利用目的によるものといたします。

(1) 委託元よりお預かりした個人情報
1. PR活動および情報処理などの委託された業務の契約履行
(2) 取引先の個人情報
1. 取引に関する折衝、連絡、相談、受発注、決済などの業務
2. 取引に基づく物品などの授受
3. その他任意に本人の同意を得た利用目的
(3) 株主の個人情報
1. 法令及び当社との契約に定められた義務の履行と権利の行使への対応
2. 事業報告書その他配布物の送付、連絡
3. その他任意に本人の同意を得た利用目的
(4) 採用応募者の個人情報
1. 選考、連絡などの採用活動
2. 当社の会社情報、採用情報、採否、その他情報の提供および各種連絡
3. その他任意に本人の同意を得た利用目的
(5) 従業員、従業員家族、退職者の個人情報
1. 法令及び当社との契約に定められた義務の履行と権利の行使への対応
2. 事業報告書その他配布物の送付、連絡
3. その他任意に本人の同意を得た利用目的
(6) 記者、編集者の個人情報
1. 報道の用に供するなどメディアとのリレーション活動
2. その他任意に本人の同意を得た利用目的
(7) 問い合わせや開示等の請求に関する個人情報
1. 開示、訂正、追加、削除、苦情及び相談などへの対応
(8) 当社施設へ入退室された方の個人情報
1. 防犯、防災などのセキュリティ対策や安全対策などへの対応
2.個人情報の管理
当社は、お預かりした個人情報は厳正な管理の下で安全に保管し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいの予防並びに是正のため、社内規程を整備し、安全管理対策を実施いたします。
3.個人情報の第三者への提供
当社は、取得した個人情報を適切に管理し、法令の規定等による場合を除いて、本人の同意なく第三者に提供することはありません。また、当社がお客様より委託を受けた業務を行うためにお預かりした個人情報を第三者に提供することは一切ありません。ただし、以下のような場合には本人の同意を得ることなく、必要最小限の範囲でユーザーに関する情報を第三者に提供することがあります。
・ウェブサイトの利用動向や提供するサービス向上を目的に、個人を特定できない統計分析の形式で第三者に提供する場合
 
〈 インフォマティブデータの取得 〉
「クッキー」と呼ばれるウェブサーバーがインターネット利用者のコンピュータ(ブラウザ)を識別する業界標準の技術を利用して、インターネット利用者のウェブサイトの閲覧履歴や電子商取引サイト上での購買履歴等、それを蓄積することによって利用者の興味・嗜好の分析に供することができる情報(以下「インフォマティブデータ」といいます)を取得しております。

1.クッキーID(ウェブサイトによるクッキー送信の度に付される符号)
2.インターネット利用者がコンピュータ(ブラウザ)により訪問したウェブサイトのページのURL
3.インターネット利用者がコンピュータ(ブラウザ)により閲覧したウェブサイトのページの分類(セグメント)および分析結果等
4.インターネット利用者がコンピュータ(ブラウザ)により訪問したウェブサイト、閲覧したウェブサイトのページその他の遷移および行動の履歴
上記の情報は、個人単位の識別だけを行うものであり、個人の特定は行っておりません。また、当社が取得したインフォマティブデータを保存する期間は、インターネット利用者(のコンピュータ(ブラウザ))が当該ウェブサイトを最後に訪問した日から2年間です。

 
〈 AudienceOneのオプトアウトについての説明 〉
このWebサイトにおいて、効果的な広告配信のためにデジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社(以下DAC)が運営するデータマネージメントプラットフォーム「AudienceOne」の技術を用いています。当サービスで利用するインフォマティブデータは効果的な広告配信の目的のみに使用し、その他の目的や個人情報の収集には一切使用しません。このインフォマティブを無効にしたい場合はお手数ですが、 下記リンクより手順に従い、無効化してください。
http://www.dac.co.jp/utility/data-policy.html
 
・ウェブサイトにアクセスするユーザーの生命・健康・財産・権利等の保護を目的にする場合で、ユーザーの同意を得ることが困難なとき
・国の機関または地方公共団体から、法令の定める事務を行うために協力を求められた場合
4.個人情報の委託
当社は、業務を遂行するためにお預かりした個人情報を社外の業者等へ委託する場合がありますが、この場合、利用目的の達成に必要な範囲とし、当社が定めたルールに則り適切に委託先を管理・監督いたします。
5.開示対象個人情報の開示等のご請求
当社が保有している開示対象個人情報について、本人は、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の請求ができます。請求に応じる手続きなどは「個人情報の開示等の請求に関する手続き」をご参照ください。
6.個人情報保護に関するお問い合わせ窓口
当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口で承っております。〒102-8025 東京都千代田区紀尾井町3-23株式会社オズマピーアール総務管理部

TEL: 03-4531-0229

受付時間:(月〜金)10:00〜17:00

但し、土日祝日を除く

ARCHIVE

COLUMN

RECOMMEND

TAG

INSTAGRAM

地域で出会ったユニークなアニマルたち